Header Ads

Konsumsi Jus Tomat Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung

Studi Ungkap Konsumsi Jus Tomat Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung


Konsumsi Jus Tomat Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung



Kadar kolesterol buruk LDL yang tinggi pada 125 peserta turun, yaitu dari rata-rata 155 menjadi 149,9 mg / dL.


Ilustrasi jus tomat

Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti di Tokyo Medical and Dental University di Jepang mengungkapkan, konsumsi jus tomat tawar bisa mengurangi tekanan darah.

Dalam penelitian tersebut disebutkan bahwa konsumsi jus tomat tawar dapat menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol pada orang dewasa yang berisiko penyakit kardiovaskular.

Dilansir dari thehealthsite, dalam studi yang diterbitkan dalam jurnal Food Science and Nutrition, para peneliti memeriksa hampir 500 penduduk yang terdiri dari 184 laki-laki dan 297 perempuan.

Hasilnya, ditemukan bahwa tekanan darah sekitar 94 peserta yang mengalami pra-hipertensi dan hipertensi yang tidak diobati turun secara signifikan.

Tekanan darah sistolik turun dari rata-rata 141,2 menjadi 137 mmHg, sementara tekanan darah diastolik turun dari rata-rata 83,3 menjadi 80,9 mmHg.



Ilustrasi mengukur tekanan darah

Selain itu, kadar kolesterol buruk LDL yang tinggi pada 125 peserta turun, yaitu dari rata-rata 155 menjadi 149,9 mg / dL.

Bukan hanya itu, menurut peneliti, efek ini dialami oleh pria dan wanita dalam kelompok umur yang berbeda.



Buka juga :

Post a Comment

0 Comments